Diberdayakan oleh Blogger.

Tips Menghindari Virus

Haii..Sebagai pengguna komputer/laptop, kalian pasti sering mendengar atau mungkin pernah mengalami hal-hal yang tidak menyenangkan yang berhubungan dengan istilah virus yang bisa merusak sistem computer kan? Bagaimana sih caranya supaya kita gak kena virus (atau teman-temannya) yang menyusahkan itu?Nah, ini dia TIPS-TIPSnya. Baca yaaa~ :3

1. Pakailah OS yang asli, walaupun harganya mahal dan dapat menguras dompet kita, karena biasanya, di OS yang tidak asli, banyak “plus-plusnya”.

2. Biasanya, sehabis kita memformat ulang, kita suka nambahin software program / aplikasi seenaknya. Nah, mungkin dari situlah kita dapat “plus-plus” di komputer / laptop kita.Jadi lebih mendingkita mendownload software yang mau kita pakai di situs yang terpercaya aja (Y).

3. Mobile drive kita seperti harddisk kecil, usb flash disk, disket, cd, dvd, zip disk, dsb.Yang mengandung program-program jahat, yang otomatis ter-install ketika dicolokkan ke laptop/computer kita, weew!Laptop/computer kita harus seringdiscan, backup data, dan format ulang, agar mereka tetap bersih dari virus/malware.

4. Abis diformat ulang, langsung maen internet gak kira-kira, seenaknya. Seharusnya, kitaharus pasang dulu pengaman tambahan 3 serangkai anti virus, firewall dan spyware remover. Wajib diupdate dengan update-an terbaru.Banyak situs-situs yang bisa menginfeksi pc kita dengan berbagai program jahat.

5. Kalo yang mainin / make komputer/laptopkita itu bukan kita aja, ya ada kemungkinan virus, trojan, dll mungkin gak sengaja atau disengaja terinstall/masuk ke pc kita. Beritahu saja orang lain tentang hal-hal yang seharusnya dilakukan, agar tidak menimbulkan masalah pada computer/laptop kesayangan kita :D

Kalo udah selesai, capek format-formatan dan install-installan yaa, yang bisa kita lakuin ya nomor 2 sampai 5 aja deh. Semoga membantu kalian ya :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

RSS feed